Мукбанг — что это такое: определение, значение, перевод

мукбанг — что это такое: определение, значение, перевод

Что такое Мукбанг  простыми словами

«Мукбанг» (или «мокпан», «мокбан», «мок-бэнг», «мокбэнг») — это любительский видеоролик, где автор уплетает за обе щеки кучу разной еды и при этом умудряется ещё что-то рассказывать.

Произошло из корейского языка. В дословном переводе можно перевести, как «трансляция поедания». Первым его освоили корейские блогеры начиная приблизительно с 2010-го года. А потом вирусно расширилось по всему миру. Не минула сия мода и наших отечественных видеоблогеров. Стало популярным поедать суши или пиццу на камеру. Ну и рассуждая при этом на всякие темы. В том числе и о своём никчемном существовании.

Всё это просто ужас

Азиатское телевидение всегда славилось своими крутейшими шоу. Да такими, что и не то что о них говорить, но даже смотреть противно. Каждому своё. Японцы особенно известны своими экстремальными зрелищами и соревнованиями. Можно назвать такие показы своеобразной японской традицией, но вряд ли раньше до такого додумывались.

С приходом Всемирной Паутины, практически в каждый дом, многие возомнили себя, сценаристами, актерами и режиссёрами в одном лице. Желание прославиться хотя бы на 15 минут видать многим не даёт спокойно спать по ночам. Чего только не придумывают их пытливые умишки. Разбить бутылку об голову или шибануть себя током — им уже не интересно. Никого не удивить.

А не удивишь — не будет трафика. Не станет миллион подписчиков, не сможешь монетизировать количество просмотров. Вот и изгаляются кто как может.

Похоже, что многим нравится, когда кто-то поглощает каких-то заморских червей или насекомых. Может рад, что сам уплетает пельмешки. А может просто любопытно. Соцопросов никто ещё не проводил. Будем надеяться на простое любопытство, присущее многим людям. Лично автор данной статьи не считает такое времяпровождение полезным и интересным.

В чём смысл?

Реклама — двигатель торговли. Особенно если ты пришёл голодный с работы и хочешь перекусить. Включаешь телик, а там стройная девушка приятной наружности, наворачивает за обе щеки вкусняшки. Именно такая мысль и пришла в голову южнокорейских производителей суши и пиццы. Поднять продажи с помощью видеоблогерш идея вполне современная. Учитывая тот факт, что молодёжь вечера напролёт сидит в соцсетях.

Лично мне всё это напоминает мою бабушку. Она вечно вталкивала в меня очередную ложку манной каши со словами «Видишь вон Петя Иванов как хорошо кушает! Он очень сильный и умный поэтому. И ты тоже давай!». Ну а сейчас целая индустрия втемяшивает в наши головы, как хорошо много есть фастфуды, пиццы и роллы с сушами. Вот мы подсознательно начинаем подражать героям роликов. Заказываем с доставкой на дом горы яств. Так в основном и питаются жители мегаполисов.

Ещё одно коротенькое видео на нашу сегодняшнюю тему:

Миллионные контракты

Как и во всех сферах развлечений, здесь тоже есть свои звёзды и любимцы публики. Именно поэтому с ними заключают огромные контракты производители дрянной пищи. Поставляют бесплатно свои фирменные блюда. Лишь бы они рекламили именно их продукцию. Все затраты окупаются с лихвой. Практически мгновенно.

Любой одинокий, корейский меланхолик, страдающий от неразделённой любви, плохого отношения на работе, с превеликим удовольствием позвонит и сделает заказ. бытует мнение, что видеоедоки не должны быть полными. Это чуть ли не одно из обязательных условий. Дабы не создавалось мнение об количестве калорий и наносимом вреде для собственного организма.

Видишь сколько поглощает за один присест Ли Чангюн? И при этом он строен и подтянут. Ещё у него много поклонниц. Ешь и ты, дружок, и будет тебе счастье в этом мире. А всё остальное ерунда и тлен.

Чего только не едят в мире

Есть ещё другие извращения. Когда портят еду многочисленными приправами и специями. Обильно поливают кетчупом, всякими пряностями и тоже кушают. Но тут скорее всего просто происходит издевательство над едой. А в нашем случае это просто скрытая реклама. Эдакий маркетинговый хитрый ход.

А поддаваться на уловки маркетологов или нет — только Ваше личное дело. Приятного аппетита.